Almoço na Aroeira

Almoço na Aroeira
Hélia e Milú

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Benefícios do chá

Tal como o café, que segundo um estudo de cientistas realizado em Lisboa, tem benefícios na capacidade cognitiva da população idosa, o chá que também possui cafeína, tal como o café, ajuda a saúde mental dos idosos, preserva a memória e reduz os riscos de declínio da capacidade cognitiva, assim sugere um estudo realizado na Universidade de Singapura. A pesquisa observou 2,5 mil idosos com idade acima dos 55 anos durante dois anos para avaliar as mudanças na capacidade cognitiva dos participantes como a atenção, memória .O estudo considerou a quantidade de chá verde e preto que os participantes ingeriam e a freqüência. Segundo os resultados, publicados na revista científica American Journal of Clinical Nutrition, 35% dos participantes que não bebiam chá demonstraram uma queda média de dois pontos no número de pontos atingido nos testes de memória, o que indica declínio cognitivo. No entanto, cerca de 65% dos participantes que bebiam pelo menos duas xícaras de chá diariamente mantiveram os mesmos resultados nos testes cognitivos dois anos depois do início da pesquisa. Os cientistas sugerem que a descoberta pode auxiliar na redução no risco de demência entre os idosos, já que o declínio cognitivo pode progredir para o mal de Alzheimer."O potencial efeito do consumo de chá contra o declínio cognitivo em idade avançada tem uma importância grande, já que a população está envelhecendo rapidamente e há grande incidência de demência vascular e de Alzheimer É um bom costume a adquirir, principalmente os mais velhos, que podem escolher de entre estas duas bebidas a que mais lhe agradar, ou consumirem alternadamente uma ou outra, se ambas lhes agradarem. Eu gosto mais de café, mas uma chávena de chá de vez em quando, também me sabe bem (